Latest Entries »

Sapi Lada Hitam Qua-li d^_^b

Sebelum menunggu UAS pukul 15.30, aku dan Osi menuju GM untuk review mata kuliah yang akan diujikan. Kebetulah di GM ada spot favoritku…ya spot favoritku di foodcourt GM di sebelah air mancur. Disana aku mendapatkan aura-aura positif yang tercipta dari suara gemercik air….Seger banged lah pokoknya. Setelah sampai disana, jam di tangan menunjukkan pukul 11.30, meski belum laper betul, aku dan Osi memutuskan untuk memesan makanan di Qua-li. Qua-li menyediakan makanan-makanan china (chinese food) dan biasanya aku memesan nasi goreng paradise. Namun kali ini aku memesan sapi lada hitam dan mie siram hongkong.

Sembari menunggu makanan datang, aku membuka lappyq dan kebetulan Osi juga membawa modem, jadi aku bisa browsing bentar, dan Osi mereview kuliahnya. Setelah menunggu kurang lebih 15 menit datanglah makanan yang dipesan. Setelah mengucap bismillah dan menyingkirkan lappyq agar tidak tumpahan, aku langsung menusuk daging sapi yang berwarna coklat kehitaman….dan setelah sampai di lidah….wew…mantabbbzzzzz jaya bro….uwenak tenan…dagingnya empuk, bumbunya berasa asin pedas…enak pokoke ga bisa dijelaskan dengan kata-kata…

Untuk mie siram hongkongnya, makanan ini seperti tamie cap cay…enak juga…wes pokoknya Mantabbzz lah kuliner kali ini…Pukul 13.30 kami memutuskan kembali ke kampus untuk bersiap-siap melaksanakan ujian yang akan dilaksanakan pukul 15.30.

Bookmark and Share

Vetsin atau bahasa kimianya disebut Monosodium Glutamate (MSG) adalah suatu zat penguat rasa yang ditemukan oleh pakar kimiawi di masa lampau.  Dahsyatnya rasa vetsin ini membuat masakan menjadi gurih dan mangstap… :D

Penggunaan vetsin ini tak hanya digunakan oleh para ibu rumah tangga saja namun hingga rumah makan atau bahkan restaurant terkenal. Penggunaan zat ini juga banyak ditemui pada semua makanan ringan dalam kemasan. Pengonsumsian zat ini hendaknya diminimalisir atau bahkan dihilangkan sama sekali. Mengapa? Memangnya gak boleh ya pake vetsin? Jawabnya “boleh”, namun dengan dosis dan takaran yang sesuai.  Sebelum memasak lihat instruksi yang ada dibungkusnya, rata-rata menyebutkan kurang dari 1 sendok teh untuk 1 panci…

Lalu mengapa orang menghebohkan zat ini? Katanya nggak boleh, berbahaya, dan sebagainya.  Ya karena menurut penelitian terbaru menyebutkan bahwa pemakaian MSG dapat menyebabkan berbagai penyakit didalam tubuh.  Karena zat dalam MSG ini dapat mengikat senyawa didalam darah kita bila penggunaannya berlebihan…untuk lebih lengkapnya klik M.S.G adalah Bom Waktu!

Hmm…Lalu, bagaimana caranya agar makanan yang kita makan tetep enak dan mangstap tanpa Zat itu…Ini nih aku dapet dari Budhe…Kebetulan Budhe biasa masak (baca:koki)…Caranya adalah mengganti Vetsin dengan udang ebi atau ikan teri

Caranya : tumbuk halus udang ebi atau ikan teri atau bisa juga kepala udang hingga  hancur menjadi tepung. Setelah itu masukin ke tempat yang kedap udara atau aku biasa nyebut Tupperware (merk lain jg boleh kug :D). Pada saat anda masak gunakan itu sebagai pengganti MSG, rasanya tetap enak kug… bila anda malas numbuk langsung cemplungin aja.


Bookmark and Share

Pada tanggal 10 Juli 2010 kemaren, aku, Osi dan Meme keluar untuk menghilangkan rasa penat setelah dua minggu kami mengikuti Ujian Akhir Semester. Seperti biasa, aku mengendarai Oxxyku untuk menjemput mereka berdua. Kami bertiga sepakat untuk berwisata kuliner pada malam minggu kemaren. Kami sepakat untuk menyantap kikil sapi yang ada di kawasan Waru. Pada pukul 19.30 WIB, kami pun sampai di tempat makan kikil sapi. Meski dipenuhi para pelanggannya, kami tetap dapat memperoleh tempat duduk yang kebetulan kosong. Kikil Sapi ini merupakan langganan aku dan Osi.

Kami pun pesan 3 porsi kikil sapi, 2 es jeruk dan 1 teh hangat. Setelah menyantap kikil tersebut kami pun memesan satu porsi lagi untuk diberikan kepada mbak Sari (mbak dari meme). Pada perjalanan pulang kami pun bingung mau kemana, dan akhirnya kita memutuskan untuk pulang dan bermain UNO di rumahnya Osi, dan kami pun mengantarkan kikil dulu ke rumahnya Meme. Pada saat perjalanan Osi memintaku untuk membeli Jagung Bakar di daerah jembatan MERR-II C sebagai camilan bermain UNO. Setelah kami mengantar kikil ke rumah Meme, kami langsung menuju MERR-II C untuk membeli Jagung Bakar. Kami pun memesan 6 Jagung Bakar. Pada saat menunggu Jagung Bakar tersebut matang Osi dihubungi oleh ayahnya, untuk menjemput Rama, adiknya Osi di Wisma Permai. Pada saat itu jam di tangan masih di angka 20.15, Rama masih 30 menit lagi sampai di Wisper, karena ia diajak Tantenya ke Sutos. Untuk membunuh waktu, aku bilang ke mereka “gimana kalo kita ke GM?” namun meme punya inisiatif lain untuk killing time di Food Fest Laguna Pakuwon.

View full article »

Donald Super’s Developmental Self-Concept Theory

Donald Super percaya bahwa manusia itu bisa melakukan banyak hal namun jalan ditempat dan perubahan yang terjadi pada individu itu berkelanjutan. Teori ini merupakan model perkembangan yang sangat komperehensif yang mencoba untuk menjelaskan berbagai pengaruh penting pada seseorang saat mereka mengalami peran dalam pengalaman hidup yang berbeda dan berbagai tahap kehidupan. Berikut adalah beberapa prinsip utama dari teori ini:

  1. Setiap orang mempunyai potensi. Seseorang mempunyai kemampuan dan bakat yang mereka kembangkan sesuai dengan peran kehidupan yang berbeda dan membuat mereka mampu melakukan berbagai tugas dan berbagai pekerjaan.
  2. Dalam membuat pilihan kejuruan, seorang individu mengekspresikan pemahaman dan konsep dirinya Orang-orang mencari kepuasan kerja melalui karir dimana mereka dapat mengekspresikan diri mereka dan menerapkan dan mengembangkan konsep-diri. Pengetahuan diri adalah kunci untuk pilihan karier dan kepuasan kerja.
  3. Pengembangan karir adalah kehidupan panjang dan terdiri dari lima tahap utama kehidupan: Growth, Exploration, Establishment, Maintenance and Disengagement. Setiap tahap memiliki seperangkat tugas unik dalam pengembangan karirnya dan penghitungan untuk perubahan dan keputusan yang orang dari karir awal hingga masa pensiun.
  4. Ada lima tahapan berurutan. Seseorang melalui siklus dari masing-masing tahapan ketika mereka mulai memasuki transisi karir.
  5. Seseorang memainkan peran yang berbeda sesuai dengan kehidupannya termasuk peran sebagai pekerja. Kepuasan kerja meningkat ketika self conceptnya memandang working selfnya teritegrasi dengan peran kehidupannya.

View full article »

John Holland’s Theory of Career Choice (RIASEC)


John Holland’s Theory of Career Choice (RIASEC) berpendapat tentang pemilihan karir, seseorang lebih suka pekerjaan di mana mereka dapat berada di sekitar orang lain yang seperti mereka. Mereka mencari lingkungan yang mendukung mereka dalam penggunaaan keterampilan dan kemampuannya serta dapat mengekspresikan sikap dan valuenya masing-masing ketika mereka menikmati masalah dan peran. Perilaku ditentukan oleh interaksi antara kepribadian dan lingkungan.

Holland’s theory berpusat pada gagasan dimana banyak orang sesuai dengan salah satu dari 6 type kepribadian sebagai berikut:

  • Realistic
  • Investigative
  • Artistic
  • Social
  • Enterprising
  • Conventional.


View full article »

Ya Sudahlah…

Ya Sudahlah…

Bukan Menyerah tetapi berhenti sejenak

Karena aku selalu ada

Disini…

Karena apapun yang terjadi…

aku harap….

aku akan selalu ada untukmu…

Hanya Untukmu

(Meka87)

View full article »

Membaca judul di atas, anda mungkin bertanya-tanya….”Apa itu Resto Organik?”. Resto Organik adalah Resto yang menjual berbagai macam makanan dari bahan-bahan Organik (Tanpa Pestisida), dan tanpa bahan2 kimia yang berbahaya bagi tubuh.  Dengan mengkonsumsi bahan makanan Organik, kita dapat hidup lebih sehat. Memang sih untuk masalah harga bagi  masyarakat Indonesia pada umumnya berpendapat makanan organik itu mahal dan sebagainya….Namun yang terpenting adalah Kesehatan no.1…So, jaga kesehatan anda dengan memilih dan memilah apa yang anda makan ^_^

View full article »

Memilah dan memilih bahan-bahan makanan untuk kita konsumsi sebenarnya merupakan hal yang tidak mudah sekarang ini. Tidak hanya sekedar 4sehat 5sempurna saja yang membuat badan kita menjadi sehat namun yang terpenting adalah Apakah bahan makanan tersebut benar-benar layak untuk kita konsumsi???  Apakah Daging yang kita konsumsi benar-benar bebas dari virus antraks dan lain sebagainya???? Apakah sayur dan buah-buahan yang kita hidangkan di meja makan kita mengandung berbagai macam kandungan kimia yang tidak baik bagi tubuh kita???….Maka dari itu kita simak tips-tips berikut ini….

View full article »

Makanan Organik memang memiliki berbagai manfaat yang lebih dibandingkan makanan biasa…menjadikan tubuh lebih sehat….hmmm terus apalagi yah….udah deh ga usah panjang lebar…silahkan baca aja info dibawah ini:

View full article »

Akhir-akhir ini sedang menjadi trend dikalangan masyarakat tentang adanya Makanan Organik. Namun apa sih sebenarnya makanan organik itu??? Trus apa manfaatnya kita mengonsumsi makanan organik??? Trus apa bahayanya bila kita mengonsumsi makanan non-organik??? Ga usah banyak tanya….baca aja tulisan-tulisan di bawah ini…^_^v

View full article »